A Vigilância à Saúde, através da equipe de Vigilância Sanitária, tem realizado fiscalizações periódicas a estabelecimentos comerciais do ramo alimentício, de modo a assegurar a sanidade dos alimentos ofertados à população. Desde o início do ano, foram 87 estabelecimentos visitados pela equipe e 136 vistorias realizadas.
“Às vezes, a equipe de Vigilância faz mais de uma vistoria em um mesmo estabelecimento. Por isso, o número de vistorias é maior do que o de estabelecimentos visitados”, explica o fiscal da Vigilância, Rômulo Fernandes.
Conforme a coordenadora da Vigilância Sanitária, Paula Sabrina, na fiscalização a equipe verifica a validade, a conservação e manipulação do alimento, entre outros requisitos técnicos que garantam a qualidade e segurança dos produtos. Verificada alguma irregularidade, o estabelecimento pode sofrer penalidades, desde uma advertência até a interdição.
“Quando há pequenas pendências, que não comprometem a qualidade do alimento, a Vigilância dá um prazo para que o estabelecimento faça as adequações necessárias. Após alguns dias, a equipe retorna ao local e caso a pendência não esteja resolvida, a Vigilância poder dar um prazo menor, uma notificação ou um auto de infração, dependendo de cada caso", informa Paula Sabrina.
Ela revela que em caso de o estabelecimento vistoriado apresentar irregularidades graves, é interditado. Neste ano, até o momento, nenhum estabelecimento foi interditado pela Vigilância.
Com informações da Prefeitura de Mossoró