21 DEZ 2025 | ATUALIZADO 13:54
MOSSORÓ
18/05/2021 10:11
Atualizado
18/05/2021 22:26

Agricultor produz fruta Dragão no Sitio Senegal, em Mossoró

De acordo com o gerente executivo da Secretaria de Agricultura, o pequeno produtor rural conhecido por Damião receberá, do Poder Público Municipal, orientação técnica de agrônomos para desenvolver do cultivo do fruto identificado nas prateleiras de supermercado por pitaya.
De acordo com o gerente executivo da Secretaria de Agricultura, o pequeno produtor rural conhecido por Damião receberá, do Poder Público Municipal, orientação técnica de agrônomos para desenvolver do cultivo do fruto identificado nas prateleiras de supermercado por pitaya.

Técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural (SEADRU) realizando visitas a comunidades rurais, encontraram o agricultor conhecido por Damião no Sítio Senegal, na zona rural de Mossoró, que iniciou o plantio da Pitaya, mais conhecida como fruta Dragão, bastante exótica e muito valorizada no comércio.

De acordo com o gerente executivo da Secretaria de Agricultura, o pequeno produtor terá acompanhamento técnico de engenheiros agrônomos da secretaria para desenvolver o plantio.

“Numa dessas visitas a gente encontrou um agricultor muito interativo, muito experimentador, o senhor Damião da comunidade de Senegal que está trabalhando no cultivo de Pitaya. Com Damião a gente vai ter uma equipe de engenheiros agrônomos que darão apoio técnico no conhecimento técnico específico da cultura da Pitaya”.

Raniere Barbosa salienta que o plantio do fruto é específico para a região semi-árida porque ela necessita de muito sol, apesar também de precisar de muita água para poder frutificar. A cultura é pouco estudada na região. “Ela tem uma importância econômica muito boa para os agricultores. A Pitaya está sendo introduzida e cultivada na nossa região, mas ainda em fase experimental”, explicou.

“A Pitaya serve para o consumo humano. É um fruto muito interessante na alimentação. É uma planta do gênero ialocerus, que é um cacto específico. Ela tem três tipos de variedades. A Pitaya amarela, a vermelha e a vermelha por fora e por dentro a polpa branca”, complementa.


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