Mossoró, RN – O Restaurante Tenda conquistou o primeiro lugar no concurso gastronômico "Bode Arretado", realizado nesta sexta-feira (8) como parte da programação da Festa do Bode 2025. O prato vencedor, "Carré de cordeiro com purê de macaxeira", garantiu ao restaurante a premiação de R$ 1 mil.
Esta é a segunda vitória consecutiva do Restaurante Tenda na competição, que busca valorizar e estimular a inovação na culinária regional. "A gente pegou um carré de cordeiro, fez a proeza de rechear com queijo, molho, uma coisa bem regional, finalizou ele com o acompanhamento de purê de macaxeira", detalhou Alderlan Gurgel, representante do Tenda.
O segundo lugar no concurso ficou com o restaurante Bacurim, e a terceira colocação foi para o Costa Branca.
De acordo com Allany Medeiros, coordenadora do concurso, o objetivo é incentivar a criatividade e a valorização dos pratos à base de carne de caprinos e ovinos. "O Concurso Gastronômico 'Bode Arretado' vem para brilhantar a Festa do Bode. Todos os anos a gente vê que os restaurantes se esforçam para apresentar um bom prato", disse.
A competição, que nesta edição contou com a participação de seis restaurantes, distribuiu um total de R$ 2 mil em prêmios. Além do reconhecimento e da visibilidade, os pratos vencedores são mantidos nos cardápios dos restaurantes durante os dias da festa, o que incentiva o consumo e impulsiona a economia local. "É um concurso muito válido. Tanto pela questão do reconhecimento, como a questão da visibilidade", acrescentou Alderlan Gurgel.