A Prefeitura de Serra do Mel, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e com apoio de outras pastas, realizou nesta quinta-feira (4) uma reunião de planejamento para o Festival Gastronômico da Festa do Caju 2025.
Durante o encontro, foi apresentada aos empreendedores locais a nova estrutura e os espaços que serão montados especialmente para o evento.
Participaram da reunião o secretário de Agricultura, João Freitas Fernando; o secretário de Infraestrutura, Iranilson Lopes; o diretor-executivo da Cultura, Francisco Bezerra; a engenheira agrônoma Glenda Soares; e a arquiteta Ana Beatriz.
O Festival Gastronômico será um dos grandes destaques da programação da Festa do Caju, valorizando os empreendedores locais e proporcionando ao público experiências únicas de sabores e tradição.
A iniciativa também reforça o compromisso da gestão municipal, que tem a frente Kenio Azevedo, com o fortalecimento da economia criativa, ampliando a visibilidade dos talentos da gastronomia serra-melense.
Serra do Mel
Distante 40 km de Mossoró, o município de Serra do Mel foi fundado no final da década de setenta para ser o motor de desenvolvimento do Oeste do Rio Grande do Norte, através da produção e processamento da castanha e do caju.
Projetado para receber mais de mil famílias em 22 vilas rurais e uma administrativa, o município de Serra do Mel vive um ótimo momento com a produção de energia limpa e, também, em função da produção de castanha, melancia e outros cultivos em regime de sequeiro.