Da redação
21/02/2016 20:34
14/12/2018 03:50

Mesmo com vitória do Potiguar, equipes mossoroenses ficam fora da final

Baraúnas perde para o América e o Potiguar mesmo vencendo o ABC ficam fora da disputa do primeiro turno do Campeonato Estadual de 2016. O Alvirrubro termina em terceiro e o o Leão em quinto lugar.
Cézar Alves / Josemário Alves

A sétima e última rodada da Copa Cidade de Natal, primeira fase do Campeonato Estadual de Futebol, teve seu complemento na noite deste domingo (21) e decidiu os dois finalistas do turno. Com a derrota do Baraúnas e mesmo com a vitória do Potiguar, as equipes mossoroenses ficaram de fora da disputa final.

O MOSSORÓ HOJE realizou a cobertura completa do jogo entre Potiguar x ABC. Confira o lance a lance.

O destaque da rodada foi a primeira vitória do Palmeira na competição. Jogando em Goianinha, o alviverde surpeendeu o até então líder e franco favorito ao título, o Globo e com dois gols do atacante Santa Cruz, consegiu marcar seus primeiros três pontos. A Águia de Ceará-Mirim diminuiu com Romarinho.

O Globo, mesmo com a derrota, conseguiu a classificação para a final do primeiro turno do estadual. O jogo marcado para o dia 28 de fevereiro, será disputado contra o América, que garantiu a liderança do campeonato ao vencer o Baraúnas por 2 x 0, na Arena das Dunas, em Natal.

Potiguar x ABC
O único gol do Potiguar na partida que decretou a vitória do Time Macho diante do ABC não foi o suficiente para garantir a equipe na final do turno. O alvirrubro marcou com Carlos Alberto somente aos 40 minutos do segundo tempo e a diferença no saldo de gols, deixou o time mossoroense fora da disputa final.

Fora de campo, o jogo foi marcado pelo bloqueio da renda do jogo por uma decisão judicial proveniente de uma ação trabalhista movida contra o Potiguar pelo ex-jogador Luis André de Melo Lima que atuou no clube em 2013.

Dentro das quatro linhas, o destaque fica por conta dos arqueiros das duas equipes. Tanto o goleiro alvirrubro Santos quanto o abecedista Vaná fizeram atuações brilhantes com grandes defesas e garantiram o placar magro na partida.

Com a vitória, o Time Macho chegou aos mesmos 14 pontos do Globo e terminou o turno em terceiro lugar na classificação geral. Confira abaixo a tabela de classificação.

América x Baraúnas
Com uma atuação irreconhecível, o Baraúnas é dominado pelo América e assiste um show de bola do atacante Rômulo que marcou duas vezes e garantiu a vitória americana. Com o resultado, o Mecão garantiu a liderança da competição.

O tricolor mossoroense começou a partida com boa posse de bola e até os 20 minutos do primeiro tempo, não deixou o América jogar. Depois de grandes defesas do goleiro Érico, o alvirrubro abriu o placar no último minuto do primeiro tempo.

Na etapa final, o Baraúnas se perdeu completamente e permitiu ser envolvido pela equipe da capital. O mesmo apagão que aconteceu diante do Palmeira, se repetiu contra o América. Aos 13 minutos, o matador Rômulo recebe a bola de Thiago Potiguar e faz o segundo gol da partida.

O goleiro Érico foi o maior responsável pelo Baraúnas ter sofrido apenas os dois gols. Com uma atuação brilhante, o arqueiro tricolor fez pelo menos cinco defesas inacreditáveis e salvou o Leão do Oeste de sofrer uma goleada humilhante.

Final
A decisão acontece no próximo domingo (28), em jogo único, às 18h30, na Arena das Dunas, entre o América de Natal e o Globo de Ceará-Mirim. Em caso de empate nos 90 minutos, o Alvirrubro joga a prorrogação pelo empate, por ter feito a melhor campanha no primeiro turno.