Atualizado
13/12/2018 03:42

Copa RN chega ao final com ABC, América e Globo como vencedores

Mossoró Hoje

A Copa Rio Grande do Norte chegou ao final, com todos os jogos da última rodada realizados neste sábado, 25, onde definiu a classificação final das equipes e a vaga para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2015.

Com a vitória por 2 a 1 sobre o Globo FC, o ABC fecha o Campeonato Potiguar com 100% de aproveitamento. Além do título conquistado com uma rodada de antecedência, o Alvinegro termina o returno invicto. O time sofreu apenas um gol, marcado neste sábado por André, no Barretão. João Paulo e Wellington Bruno garantiram o sétimo triunfo seguido do alvinegro.

O ABC encerra sua participação no returno com o título na mão e a marca de melhor defesa. A equipe de Josué Teixeira tomou apenas um gol em sete partidas. André foi o responsável pelo gol contra a meta do goleiro reserva Gilvan. O dono da camisa 1, Saulo, não sabe o que é tomar gol na competição.

Jogando no Estádio Nazarenão, o América-RN saiu vitorioso no clássico contra o Alecrim.  A vitória por 2 a 1 começou a ser desenhada aos 17 minutos da primeira etapa, quando Júnior Timbó marcou o 200° gol do campeonato e o terceiro gol dele com a camisa rubra. O Verdão ainda tentou reagir com Hugo e Felipe Moreira, mas esbarrou no goleiro Busatto. Na segunda etapa, aos sete minutos, com a assistência de Timbó, Adriano Pardal marcou e consolidou o triunfo americano. O Alviverde ainda diminuiu aos 39 da etapa final, com Quirino, em falha de Busatto. Agora o América-RN volta todas as suas atenções para as finais do Campeonato Potiguar contra o ABC, marcadas para os dias 29 de abril e 3 de maio.

Série D
Mesmo com a derrota, o Globo comemora a vaga conquistada na Série D. Na classificação geral, a Águia de Ceará-Mirim marcou 28 pontos, contra 25 do Alecrim, e se credenciou para ocupar ainda a terceira vaga do Rio Grande do Norte na Copa do Brasil 2016.

A derrota no Estádio Nazarenão, em Goianinha, também frustrou os planos do Alecrim em conquistar a vaga do Rio Grande do Norte para a Série D do Campeonato Brasileiro.

Mossoroenses
De forma melancólica, os times de Mossoró terminam a competição com derrotas. As duas equipes perderam suas partidas pelo placa de 2 x 1.

Em partida realizada no estádio Iberezão, em Santa Cruz, os donos da casa venceram o Potiguar por 2 a 1, com gols de Cristiano Sergipano e Ila. Sávio marcou o de honra dos mossoroense. O confronto foi válido pela última rodada da Copa RN.

Com os três pontos, o Tricolor chegou aos 10 pontos e encerra a competição na quarta colocação. O Alvirrubro manteve os três pontos e a lanterna do segundo turno. A temporada 2015 chega ao fim para os dois clubes.

Na tarde deste sábado (25), o Palmeira foi até Mossoró para encarar o Baraúnas no estádio Nogueirão e venceu por 2 a 1. Galeguinho e Emerson marcaram os gols do Alviverde, enquanto Nildo marcou para o Leão do Oeste.

Com o êxito longe de casa, o time de Goianinha chegou aos sete pontos e encerra a participação na Copa RN em sexto lugar. A equipe mossoroense termina a disputa na sétima colocação com seis pontos. O duelo marca o fim da temporada 2015 para os clubes.

Finais
América-RN e ABC iniciam as finais do Campeonato Potiguar nesta quarta-feira, na Arena das Dunas. O título de 2015 será decidido no dia 3 de maio, domingo, no Frasqueirão.